Close
Лента новостей
28 мая
Все новости

ЧОПы в Тульской области недоплачивают своим бойцам

Прокуратура Киреевского района Тульской области установила, сотрудникам ООО Частная охранная организация «Охрана», ООО «Частное охранное предприятие «Бастион» начисляется зарплата меньше установленного в регионе минимума.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области, охранникам, работающим в указанных организациях полный рабочий день начисляется заработная плата от 7 000 до 9 000 рублей.

На территории Тульской области с 1 января 2013 года минимальная заработная плата для работников внебюджетного сектора экономики установлена в размере 10 000 рублей.

По результатам проведенных проверок межрайонным прокурором в адрес директора ООО ЧОО «Охрана», директора ООО «ЧОП «Бастион» внесены представления об устранении нарушений закона, в которых потребовано выплачивать заработную плату работникам не ниже величины минимальной заработной платы в Тульской области, произвести перерасчет заработной платы работникам с января 2013 года в соответствии с Региональным соглашением о минимальной заработной плате в субъекте Российской Федерации, решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, виновных в выявленных нарушениях закона.

Межрайонным прокурором в отношении руководителей указанных организаций возбуждены дела об административных правонарушениях. Материалы проверки направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.