Close
Лента новостей
27 мая
Все новости

В Тульской области увеличилась рецидивная преступность среди подростков

Органы прокуратуры Тульской области проверили исполнение полицейскими законодательства, направленного на предупреждение рецидивной преступности несовершеннолетних.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области, за 10 месяцев 2013 года число подростков, повторно совершивших преступления, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилось на 17,9% (с 78 до 92).

Проверки показали, что профилактические мероприятия зачастую проводились формально, несистемно, без учета личных качеств подростков, их интересов и склонностей, условий семейного воспитания. Не принимались меры к устранению причин и условий, способствовавших противоправному поведению несовершеннолетних.

Нарушения были выявлены в деятельности органов внутренних дел Тулы, Кимовского, Алексинского, Веневского, Одоевского, Ясногорского, Белевского районов Тульской области.

Прокуратура области внесла в адрес адрес начальника УМВД России по Тульской области представление.

В нем потребовано принять меры к устранению нарушений, причин и условий, им способствовавших, а также рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, не исполнивших должностные обязанности.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.