Лента новостей
19 мая
Все новости

Вкладчики "Первого Экспресса" получат свои деньги в 16 офисах ВТБ 24

На прошедшей в понедельник пресс-конференции заместитель генерального директора госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" Андрей Мельников рассказал как будут возвращать вклады со счетов "Первого Экспресса".

"Мы уверены, что выплаты мы проведем спокойно и никаких претензий от вкладчиков мы не получим. Все суммы мы выплатим незамедлительно и полностью. Это касается и зарплатных клиентов банка "Первый Экспресс". Проценты по тем вкладам, которые не выплачены банком будут капитализированы и причислены к сумме основного счета. Для процесса выплат мы специально отобрали банк-агент. У нас был проведен конкурс, в котором победили ВТБ 24. Для получения выплаты необходим только документ, удостоверяющий личность. Выплаты будут осуществляться либо "наличкой" в день обращения, либо на счет в другом банке. Но 50 процентов клиентов оставляют деньги в банке-агенте. Под выплаты всего будет направленно 4 млрд 450 млн руб. Все необходимые средства заказаны. Никаких сбоев не будет.

Всего ВТБ 24 будет обслуживать клиентов банка "Первый Экспресс" в Тульской области через 16 офисов. 15 будут работать в Нижегородской области и еще 5 в Москве. Вся подробная информация о режиме работы офисов размещена на сайтах ВТБ и АСВ. Все вкладчики так же будут информированы письмами. Я хотел бы призвать туляков к спокойствию и приходить за получение страховки, не устраивая ажиотаж. Деньги есть и все их получат".

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика