Close
Лента новостей
26 мая
Все новости

Тульским пенсионерам снимают страх перед компьютером

За период с июня прошлого года 230 туляков стали участниками программы «Бабушка-онлайн» - «Дедушка-онлайн».

С июня 2012 года в Туле на базе Центральной городской библиотеки им. Л.Н. Толстого работает компьютерный консультационный центр для людей пожилого возраста.

«Бабушка-онлайн» - «Дедушка-онлайн» является социальной программой бесплатного обучения компьютерной грамотности и информационным технологиям пенсионеров.

В Туле программа осуществляется в рамках договора о сотрудничестве межрегиональной общественной организации «Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров» (г. Санкт-Петербург) и Тульской библиотечной системы, сообщили в пресс-службе администрации города Тулы.

"За это время мы обучили 230 человек, - сообщила заведующая отделом библиотечных услуг, региональный представитель программы «Бабушка-онлайн» - «Дедушка-онлайн» Елена Цховребова, - и курсы пользуются большим спросом. Сейчас мы осуществляем запись на сентябрь 2014 года".

Курс обучения рассчитан на месяц. В начале каждого месяца набираются 2 группы по 10 человек. Преподаватели – сотрудники библиотеки. Программа предоставлена межрегиональной общественной организацией «Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров». В Туле её адаптировали. В начале обучения объясняется, как включить компьютер и пользоваться мышкой. К окончанию слушатели курсов умеют пользоваться Интернетом, создать электронную почту, напечатать текст.

"Благодарю сотрудников библиотеки за необходимые знания, - написала в Книге отзывов библиотеки Татьяна Колосветова. – Я теперь не боюсь компьютера и могу общаться со своими друзьями и близкими по Интернету.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.