Лента новостей
17 мая
Все новости

Инна Щербакова: в 2013 году лишены родительских прав 43 родителя

8 ноября уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Инна Щербакова отчиталась об итогах работы, а так же об организации контроля за семьями, воспитывающими детей и находящимися в группе риска.

Щербакова сообщила, что 30% поступающих обращений требуют консультативной помощи. Есть обращения, рассмотрение которых возможно только при содействии правоохранительных органов. Так, за 2013 год в органы прокуратуры направлено 13 заявлений, в Управление внутренних дел – 15. По 4 случаям возбуждено административное производство. Лидером по обращениям граждан, по-прежнему, является город Тула.

За 9 месяцев лишены родительских прав 43 родителя, проживающих на территории Тульской области, что значительно меньше показателей прошлых лет. Наиболее распространёнными причинами лишения родительских прав являются асоциальный образ жизни родителей, насилие в отношении детей.

Губернатор Тульской области Владимир Груздев поручил Щербаковой провести мониторинг находящихся на территории региона детей-мигрантов, с целью выяснения условий их проживания, посещения ими образовательных учреждений и прохождения медицинского обследования.

«К этому вопросу необходимо отнестись с особым вниманием. Дети находятся на территории нашего региона, а значит, мы должны обеспечить их всем необходимым», - отметил губернатор.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика