Лента новостей
19 мая
Все новости

В Тульской области работодателям разрешили трудоустроить больше 10 тысяч иностранцев

На заседании Областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений говорили привлечения и использования иностранной рабочей силы в Тульском регионе.

С докладами по вопросу выступили заместитель министра – директор департамента труда и занятости населения министерства труда и социальной защиты Тульской области Татьяна Ларина и заместитель начальника Управления Федеральной миграционной службы России по Тульской области Елена Боровик.

В Тульской области упор сделан на привлечение иностранных специалистов, востребованных в экономике, когда их привлечение обосновано и целесообразно.

На 2014 год работодатели подали заявки на привлечение 32 156 иностранцев. В результате было согласовано трудоустройство 10 039 человек.

В 2013 году квота для иностранных граждан составила 11 825 человек. Это равняется 1,5 % от численности занятого населения.

В Тульской области упор сделан на привлечение иностранных специалистов, востребованных в экономике, когда их привлечение обосновано и целесообразно, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика