Лента новостей
18 мая
Все новости

В Туле появился музей истории патрульно-постовой службы

В канун Дня сотрудника органов внутренних дел РФ в Туле на базе патрульно-постовой службы полиции начал работу Музей ППС.

В экспозиции представлены этапы охраны порядка на улицах Тулы и городов области от времён Петра Великого до наших дней, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тульской области.

Музей открыт для всех горожан и гостей Тулы. Сегодня в музее побывали тульские школьники, которые узнали о боевом пути патрульно-постовой службы ППС региона, местах служебных командировок туляков – патрульные области побывали во многих «горячих точках» Северного Кавказа, а также привлекались для охраны общественного порядка на крупнейших общественно-политических мероприятиях в различных регионах страны: Москве, Санкт-Петербурге и других. Кроме того, в музее представлены образцы форменной одежды патрульных на разных временных этапах, и элементы снаряжения.

Отдельное внимание уделено памяти погибших коллег. Сотрудники ППС Тульской области потеряли двух товарищей, погибших при исполнении служебных обязанностей – Анатолия Улитина в 1996 году и Анатолия Котова в 2011 году.

«Всем нам, действующим сотрудникам полиции, важно помнить о наших товарищах, отдавших жизнь при защите закона и правопорядка. Поддержка семей погибших – наш долг», - отметил на открытии музея ППС начальник Управления МВД России по Тульской области Сергей Галкин.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика