Лента новостей
21 мая
20 мая
Все новости

В Богородицке судят Голубова, избившего полицейского

В суд Богородицкого района Тульской области поступило уголовное дело в отношении гражданина, применившего насилие в отношении полицейского.

31 октября 2013 года в Богородицкий районный суд Тульской области поступило уголовное дело в отношении В.Голубова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьёй "умышленное применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей".

Из материалов дела следует, что 29 сентября 2013 года, ночью, Голубов, находясь пьяным возле кафе в посёлке Куркино, нарушал общественный порядок. Он ругался нецензурной бранью, на замечания не реагировал, чем совершал административное правонарушение.

На такое поведение подсудимого прореагировал собственник кафе, позвонивший в дежурную часть отделения полиции.

Участковый уполномоченный полиции вместе с полицейским водителем прибыли на место происшествия. Участковый потребовал от Голубова прекратить нарушение общественного порядка, на что обвиняемый ответил отказом. Сотрудник полиции потребовал от В.Голубова последовать с ним в служебный автомобиль для составления протокола. В ответ подсудимый нанёс полицейскому один удар кулаком в грудь, один удар по руке и один удар ногой по лицу. Своими преступными действиями обвиняемый причинил потерпевшему телесные повреждения в виде ушиба мягких тканей верхней губы. После этого преступные действия Голубова были пресечены сотрудниками полиции, и он был доставлен в отделение.

В отношении агрессора избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Постановлением судьи от 5 ноября 2013 года назначено проведение открытого судебного заседания, в особом порядке судебного разбирательства на 14 ноября 2013 года в 11 час. 00 мин.

Мужчине грозит штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет, сообщили в пресс-службе Управления Судебного департамента в Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.