Лента новостей
Все новости

В России "легализуют" переводчиков и репетиторов

В минэкономразвития разработали порядок предоставления патентов для переводчиков, репетиторов и сиделок, которые не являются индивидуальными предпринимателями.

Как пишет сегодня "РБК Daily" со ссылкой на письмо минэкономразвития, патент будет стоить 1 тысячу рублей в месяц и действовать полгода.

Предполагается, что купить патент смогут переводчики, швеи, репетиторы, сиделки с больными, повара и люди, предоставляющие услуги по перегонке скота, выпасу скота, выхолащиванию сельскохозяйственной птицы, чистке курятников. Всего в минэкономразвития предусмотрели 12 специальностей.

Купленный пожелавшим легализоваться работником патент будет действовать от одного дня до полугода. Но, вероятно, что эти временные рамки ещё могут быть и пересмотрены. Кроме того, возможность перенести неотработанные месяцы или дни на будущее пока не предусмотрена.

При этом, штрафы за незаконную предпринимательскую деятельность продолжают действовать. За подобного рода нарушения по Административному кодексу придется выложить от пятисот до двух тысяч рублей. Штрафовать могут и несколько раз в месяц. Поэтому покупка патента для многих работников может стать шансом выйти из тени.

Отметим, что патентная система существует в России и сейчас, но для покупки такого документа нужно быть зарегистрированным индивидуальным предпринимателем.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика