Лента новостей
Все новости

В Ясногорске оштрафовали гендиректора двух предприятий

В Ясногорском районе Тульской области за нарушение законодательства о противодействии коррупции генеральный директор двух предприятий судом оштрафован на 40 000 рублей.

Накануне прокуратурой Ясногорского района в ООО «Ронекс» и ООО «Полихим», генеральным директором которого является Б.Книженко, была проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии кор­рупции.

В ходе проверки установили, что Р.Думанчук, принятый на работу в ООО «По­лихим» и ООО «Ронекс» на должность заместителя генерального директора по общим вопросам, ранее занимал должность на­чальника Ясногорского РОВД Тульской области.

В нарушение требований ч.4 ст.12 Федерального закона № 273-ФЗ работодатель в 10-дневный срок не сообщил представителю нанимателя о заключении трудового договора с гражданином, ранее занимавшим государственную должность.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокура­турой района 20 сентября 2013 года в адрес ООО «Ронекс» и ООО «Поли­хим» были внесены представления с требованием об устранении нарушений законодательства о противодействии корруп­ции.

Представления прокурора были рассмотрены, по результатам их рассмотрения четверо должностных лиц привлеклись к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в тот же день прокурором района в отношении генерального директора ООО "Ронекс" и ООО "Полихим" Б.Книженко были возбуждены два дела об административном правонарушении предусмотренном статьёй 19.29 КоАП РФ, по которым Книженко привлечён к административной ответственности с наложением административного штрафа в размере 20 000 рублей по каждому делу на общую сумму 40 000 рублей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тульской области, штраф по обоим делам Книженко оплатил.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.