Лента новостей
18 мая
Все новости

В Щёкинском районе осудили двоих железнодорожных разбойников из Украины

Двое мужчин осуждены к лишению свободы на один год за причинение вреда здоровью пассажиру поезда.

Тульской транспортной прокуратурой поддержано государственное обвинение в Щёкинском районном суде Тульской области по уголовному делу в отношении двух жителей Украины, причинивших средней тяжести вред здоровью пассажиру поезда.

29 декабря 2012 год одна московская семья отправилась на поезде в гости к родственникам в Мелитополь. После 23 часов они стали готовиться ко сну. Но в это время в их купе ворвались двое мужчин, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения. Неожиданные визитеры стали приставать к пассажирам, а затем перешли к нанесению ударов кулаками 47-летнему главе семьи. Последнему были причинены перелом правой кисти, кровоподтеки на веках левого глаза, ушибленная рана левого предплечья. Пассажирам удалось вытолкнуть разбушевавшихся хулиганов из своего купе и закрыться там. Подоспевшие на помощь проводники закрыли правонарушителей в нерабочем тамбуре вагона. На станции Орёл их передали сотрудникам транспортной полиции.

Как выяснилось позже, в ходе дознания, пассажиры соседнего вагона 30-летние Антон Терников и Владимир Красюков познакомились в поезде. Оба оказались жителями Автономной Республики Крым. Знакомство отметили совместным распитием крепких спиртных напитков. В какой-то момент к ним присоединился третий мужчина. Некоторые его высказывания не понравились жителям Украины. Они стали разыскивать его по всему поезду. Потерпевший оказался чем-то похож на их собутыльника, за что и пострадал.

Суд согласился с позицией государственного обвинения, и с учетом личности подсудимых, назначил каждому наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год в колонии-поселении. Оба осужденных были взяты под стражу в зале суда. Приговор вступил в законную силу, рассказали в пресс-службы тульской транспортной прокуратуры.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика