Лента новостей
20 мая
Все новости

Якутск хочет ориентироваться на Алексин

В Якутске, столице Якутии, начинает действовать интернет-ресурс, направленный на поддержку пенсионеров, инвалидов, родителей с детскими колясками и маленькими детьми.

Как сообщает ЯСИА, портал One click Yakutsk создан для того, чтобы объединить усилия неравнодушных горожан, властей и общественных организаций, для того чтобы решать проблемы людей с ограниченными возможностями.

«На самом деле, пока сам с этим не столкнешься и не задумаешься над такими вещами. А проблема есть, и она должна решаться на местах. Тем более, посредством нашего портала, диалог с городскими властями возможен - ведь только так, мы сможем узнать, что действительно нужно людям с ограниченными возможностями», - считает руководитель проекта Маргарита Попова.

Хорошим примером для якутян может послужить город Тульской области, считает главный редактор газеты «Эхо столицы» Александр Прокопьев:

«Полностью приспособленный населенный пункт в России, наверное, только один – город Алексин в Тульской области. Я сам там не был, но именно в Алексине базируется паралимпийская сборная страны. Проходят чемпионаты России среди инвалидов по многим видам спорта. И все отзываются об Алексине как о городе, полностью приспособленном для передвижения любого человека – инвалида ли, пожилого, ребенка или обычного, без каких-либо ограничений в передвижении. Якутску же, до звания удобного для людей с инвалидностью, еще очень далеко».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.