Close
Лента новостей
27 мая
Все новости

По инициативе депутатов Тулолбдумы в 15 раз увеличен штраф за нарушение регистрации автомобиля

Совет Федерации одобрил закон, в 15-20 раз увеличивающий штрафы за нарушение правил госрегистрации транспортных средств, в том числе за уклонение от их постановки на учет и последующей уплаты налогов.

Нынешний штраф составляет минимум 100 рублей, а после подписания поправок президентом он увеличится максимум до 2 тысяч рублей для физических лиц и до 10 тысяч для организаций, сообщает РИА "Новости".

Ужесточение административной ответственности за нарушение правил госрегистрации коснётся владельцев транспортных средств всех видов, кроме морских судов и судов смешанного (река-море) плавания, механизмов и установок, указано в поправках.

Примечательно, что законопроект был предложен Тульской областной Думой. По данным тульских парламентариев, от постановки на учёт, а, следовательно, от уплаты налогов уклоняется значительное число владельцев снегоходов и мотовездеходов.

Наказание устанавливается для граждан в размере от 1,5 тысячи до 2 тысяч рублей (сейчас 100 рублей), для должностных лиц - от 2 тысяч до 3 тысяч рублей (сейчас от 100 до 300 рублей) и для юрлиц - от 5 тысяч до 10 тысяч рублей (сейчас от 1 тысячи до 3 тысяч рублей).

"Собственникам самоходных машин на сегодняшний день значительно выгоднее эксплуатировать технику без регистрации и заплатить при отчуждении транспортного средства штраф за совершение административного правонарушения, чем ежегодно платить транспортный налог, который значительно превышает размер штрафа", - отмечают законодатели.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.