Close
Лента новостей
Все новости

Юрий Андрианов: Мы поможем решить проблему на "Суворовской птицефабрике"

Экстренное совещание под председательством первого заместителя губернатора – председателя правительства Тульской области Юрия Андрианова состоялось в среду, 30 октября, в правительстве Тульской области.

Как отметил Андрианов, на ООО «Суворовская птицефабрика» сложилась сложная ситуация: растет задолженность по заработной плате и электроэнергии, наблюдаются перебои с кормлением птицы, начался падеж птицы.

По генерального директора ОАО СПП «Ефремовское» словам Виктора Лебедева финансовые проблемы фабрики связаны с недобросовестной работой прежнего руководства. В последнее время предприятие работало только за счет помощи со стороны Ефремовской птицефабрики и акционеров.

Министр сельского хозяйства Тульской области Сергей Красный сообщил, что министерство сельского хозяйства Тульской области поможет обеспечить фабрику зерном, но при этом руководство предприятия и его акционеры должны принять все меры к тому, чтобы не допустить падежа птицы, а при отсутствии заинтересованности продолжать хозяйственную деятельность – реализовать птицу или ускорить поиски инвесторов, готовых развивать фабрику.

По итогам совещания Юрий Андрианов рекомендовал руководству ООО «Суворовская птицефабрика» принять все меры тому, чтобы сохранить предприятие и не допустить падеж птицы.

«Правительство региона готово вам помогать, но стремление решить проблему должно быть обоюдным», - подчеркнул председатель регионального правительства.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.