Лента новостей
22 мая
21 мая
Все новости

В Тульской области продолжают реабилитировать жертв репрессий

В Тульской области продолжается работа по реабилитации жертв политических репрессий.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области, с 1991 года, когда был принят Закон РСФСР «О реабилитации жертв политических репрессий», органами прокуратуры реабилитировано свыше 30 тысяч граждан.

С начала 2013 года прокуратурой области рассмотрено 7 заявлений граждан по вопросам реабилитации, которые были рассмотрены и удовлетворены.

Так, по заключению прокуратуры Тульской области А.Смирнова, 1937 года рождения, являющаяся дочерью Ф.Петрова, репрессированного приговором судебной коллегии по уголовным делам Тульского областного суда от 13-14 февраля 1939 года по ст.58-10 ч.1 УК РСФСР (по политическим мотивам) к 7 годам лишения свободы в ИТЛ, приговор по которому был отменен постановлением президиума Верховного Суда РСФСР от 7 июня 1957 года с прекращением уголовного преследования за отсутствием состава преступления, была признана подвергшейся политической репрессии и реабилитирована как оставшаяся в несовершеннолетнем возрасте без попечения отца, необоснованно репрессированного по политическим мотивам.

Работа по исполнению закона от 18.10.1991 года «О реабилитации жертв политических репрессий» будет продолжена, заверяет пресс-служба прокуратуры.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.