Лента новостей
Все новости

Причинами несчастных случаев на воде в Туле по-прежнему остаются алкоголь и купание в запрещенных местах

30 октября в Главном управлении МЧС России по Тульской области были подведены итоги купального сезона 2013 года.

В ГИМС МЧС России по Тульской области на учёте состоит 39 мест массового отдыха населения на воде. По итогам инспекторских проверок в 2013 году все они были допущены к пользованию. Из них 27 мест массового отдыха было организовано органами местного самоуправления, остальные - предпринимателями и ведомствами.

В лучшую сторону по организации мест массового отдыха населения на водных объектах в 2013 году отмечаются: Суворовский район (8 мест), Ленинский р-н (5 мест), г. Новомосковск (4 места), г.Тула (4 места).

В Арсеньевском, Белевском, Веневском, Каменском, Куркинском, Узловском, Чернском районах не было организовано ни одного места массового отдыха населения.

По оперативно - статистическим данным за период купального сезона на водных объектах региона погибли 42 человека. За аналогичный период прошлого года погибли 44 человека.

Подавляющее число несчастных случаев на воде по-прежнему связано с нарушениями правил безопасного поведения. Основными причинами несчастных случаев остаются: купание в состоянии алкогольного опьянения (70%) и купание в запрещенных местах (100%).

На мероприятии обсуждался вопрос создания общественных спасательных постов в местах массового отдыха населения в Тульской области на 2013 - 2016 годы.

Спасательные посты уже оборудованы в Алексинском, Богородицком, Ленинском, Суворовском, Ясногорском, Щекинском районах и в Туле.

В 2014 году предусмотрено создание спасательных постов еще в 6-ти муниципальных образованиях области (Белевском, Ефремовском, Заокском, Киреевском, Узловском муниципальных районах и г.Новомосковске).

Кроме этого, на заседании были подведены итоги межведомственного взаимодействия в третьем квартале 2013 года.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.