Лента новостей
20 мая
Все новости

Для "Социального такси" планируется закупить дополнительный транспорт

30 октября в ходе заседания правительства Тульской области Министр труда и социальной защиты Тульской области Наталия Николаева отчиталась о реализации долгосрочной целевой программы «Доступная среда на 2012-2015 годы».

В регионе реализуются долгосрочные целевые программы «По решению проблем инвалидности и инвалидов Тульской области» и «Доступная среда». Общий объем финансирования указанных программ из бюджета области составляет более 873 млн. рублей. На 2013 год предусмотрено финансирование в объеме 283 млн. рублей.

В текущем году по итогам состоявшегося аукциона будет закуплено 15 низкопольных трамваев на сумму 187,2 млн. рублей и адаптировано порядка 25-ти остановочных площадок. В настоящее время в Туле уже эксплуатируются на маршрутах 6 низкопольных автобусов, 15 троллейбусов и 1 трамвай.

Кроме того, планируется приобретение транспортных средств для дальнейшего развития службы «Социальное такси».

В настоящее время служба оснащена 5-ю транспортными единицами, адаптированными для инвалидов. За предоставлением услуги уже обратилось порядка 500 человек.

В 2014 году предусмотрено 2 млн. рублей для приобретения дополнительного транспорта. Всего в рамках программ предусмотрено 577,2 млн. руб. на приобретение адаптированного общественного транспорта.

Председатель регионального правительства Юрий Андрианов сообщил, что предварительный заказ такси не может удовлетворить потребности тех, кому нужна экстренная транспортировка.

«Необходимо корректировать работу социального такси по мере поступления предложений, поступающих в правительство от маломобильных групп населения», - подчеркнул глава правительства области.

Важной составляющей обеспечения безбарьерной среды Наталия Николаева считает создание и сохранение специализированных рабочих мест для людей с ограниченными физическими возможностями здоровья.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.