Лента новостей
22 мая
21 мая
Все новости

В Ясной Поляне представляют поваренную книгу и кулинарное приложение для iPhone

Презентация «Поваренной книги С.А.Толстой», переизданной в рамках проекта «Анковский пирог, или Секреты усадебной кухни» пройдет 1 ноября в галерее «Ясная Поляна» (Тула, ул. Октябрьская, 12).

Новое издание будет дополнено комментариями экспертов кулинарии: Ольги Сюткиной, Алексея Зимина, Андрея Бугайского, Анны Людковской, Влада Пискунова, Алены Спириной и Максима Сырникова, сообщает пресс-служба музея-усадьбы.

В этот день Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» представит мобильное приложение с яснополянскими рецептами для iPhone. В приложение войдут 50 рецептов, взятых из поваренной книги «Поваренной книги С.А. Толстой» с фотографиями и комментариями экспертов кулинарии. Также пользователи приложения смогут познакомиться с 20 вариантами обедов, которые Софья Андреевна записывала в книгу заказов обедов (1899-1900 гг.) и передавала семейному повару Николаю Румянцеву.

Проект «Анковский пирог, или Секреты усадебной кухни» – это комплекс мероприятий, которые раскрывают гастрономическую сторону жизни усадьбы XIX-начала XX веков. В рамках проекта проводятся мастер-классы по приготовлению блюд по рецептам С.А. Толстой, лекции по истории русской кухни, идет организация производства и продажи пирога Анке в фирменной упаковке, готовится переиздание “Поваренной книги С.А. Толстой” и разработка кулинарного приложения для iPhone.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.