Close
Лента новостей
26 мая
Все новости

В Тульской области обнаружен незаконный песчаный карьер

Сотрудники Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям обнаружили на земельном участке сельскохозназначения общей площадью 13,1 га возле деревни Ажовка Веневского района Тульской области незаконный карьер.

Как сообщает пресс-служба ведомства, на части земельного участка видны следы проведения работ по добыче песка. Признаков проведения работ по возделыванию сельскохозяйственных культур, обработке почвы, сенокошению не обнаружено. Представленный юридическим лицом «Проект рекультивации земель, нарушенных горными работами» не отвечает в полном объеме требованиям законодательства: не определена мощность снимаемого плодородного слоя почвы на земельном участке, проектом не прописан календарный план биологического этапа рекультивации, проект не согласован с органами, осуществляющими государственный контроль (надзор) за использованием и охраной земель.

Постановлением Управления юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности. Выдано предписание об устранении нарушений земельного законодательства и представление об устранении причин и условий, способствовавших административному правонарушению.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.