Лента новостей
21 мая
Все новости

Поленово обязали снести самовольную постройку

Иском прокурора Заокского района суд обязал снести незаконно возведенные постройки на территории музея-заповедника В.Д. Поленова.

В ходе проведённой прокуратурой Заокского района проверки были выявлены нарушения законодательства об особо охраняемых природных территориях и законодательства об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации в деятельности некоммерческой организации Фонд поддержки «Детской Республики «Поленово».

Установлено, что на территории Детского оздоровительного лагеря «Детская Республика «Поленово» в селе Бехово Заокского района возведено строение нежилого помещения для проведения кружков. Этот земельный участок входит в территорию Государственного мемориального историко-художественного и природного музея-заповедника В.Д. Поленова, размещён в границах охранной зоны музея-заповедника.

Таким образом, данная постройка является самовольной и подлежит сносу.

В связи с этим прокурор Заокского района обратился в суд с исковым заявлением с требованием обязать Некоммерческую организацию Фонд поддержки «Детской Республики «Поленово» снести самовольно возведенную постройку.

Решением Заокского районного суда от 28 октября 2013 года исковые требования прокурора полностью удовлетворены, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.