Лента новостей
20 мая
Все новости

29 октября - День работников службы вневедомственной охраны МВД

61-ю годовщину со дня своего образования отметила 29 октября вневедомственная охрана.

В настоящее время в ведении вневедомственной охраны находится более полутора миллионов квартир граждан и около 500 тысяч объектов на всей территории России.

История вневедомственной охраны ведет отсчет с 29 октября 1952 года, когда Совет Министров СССР принял Постановление «Об использовании в промышленности, строительстве и других отраслях народного хозяйства работников, высвобождающихся из охраны, и мерах по улучшению дела организации охраны хозяйственных объектов министерств и ведомств».

Этим актом было установлено, что при органах внутренних дел в республиках, краевых и областных центрах, а также в крупных городах республиканского, краевого и областного подчинения создается вневедомственная наружная сторожевая охрана, в обязанности которой входит охрана хозяйственных объектов, независимо от их ведомственной принадлежности.

Именно определение «независимо от их ведомственной принадлежности» дало вневедомственной охране МВД России такое необычное, на первый взгляд, название.

На торжественном собрании, которое состоялось сегодня в здании Управления вневедомственной охраны, Врио начальника УМВД России по Тульской области Александр Саакян поздравил личный состав и вручил благодарности отличившимся сотрудникам.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.