Close
Лента новостей
25 мая
Все новости

Российские чиновники пересаживаются на отечественный транспорт?

Минпромторг разработал проект постановления правительства, согласно которому государственным структурам могут запретить покупать автотехнику, произведенную в других странах.

На следующей неделе проект должен пройти межведомственное согласование, после чего будет направлен в правительство. Вступить в силу документ должен с 1 января 2014 года.

"Проект юридически обеспечивает допуск к конкурсам или аукционам только российскую и белорусскую технику", - говорится в пояснительной записке к документу.

По мнению авторов проекта, как сообщает Российская Газета, данная мера является средством защиты российских производителей автомобильной техники в условиях членства нашей страны во Всемирной торговой организации.

Сначала предполагалось, что запрет на покупку иностранной автотехники будет распространяться на легковые, грузовые и специальные автомобили, автобусы и троллейбусы, дорожные тягачи для полуприцепов.

Но после совещания с представителями ФАС, Минэкономразвития и производителями техники список дополнен кранами, трубоукладчиками, разгрузчиками и погрузчиками строительными, самоходными машинами и оборудованием, автомобильными прицепами и полуприцепами, а также трамвайными вагонами.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.