Лента новостей
21 мая
Все новости

Прокуратура заставляет богородицкую УК вернуть деньги жителям аварийного дома

Прокуратура Богородицкого района Тульской области провела проверку исполнения законодательства, регулирующего взимание платы за содержание и текущий ремонт жилого помещения и коммунальные услуги, ООО "Жилищник-2" .

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области, УК ООО «Жилищник-2» производит начисление жителям дома №20 по улице Лесной в Богородицке платы за наем жилья, за содержание и текущий ремонт жилья и коммунальные услуги. При этом коммунальщиков не смущает то, что постановлением главы Богородицка и Богородицкого района этот дом признан аварийным и подлежащим сносу.

Начисление нанимателям платы за ремонт и содержание жилья, напоминает пресс-служба, возможно только в отношении жилых помещений, пригодных для проживания, плата за наем жилого помещения, признанного непригодным для проживания, не устанавливается.

В связи с этим Богородицким межрайонным прокурором директору ООО «Жилищник-2» внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства с требованием о произведении жителям дома перерасчета необоснованно полученных сумм.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.