Close
Лента новостей
Все новости

Прокуратура и минкульт ЦФО требуют снести корпус в Поленово

Суд Заокского района Тульской области рассматривает гражданское дело по иску прокурора к некоммерческой организации "Фонд поддержки «Детской Республики «Поленово» о сносе строения.

Как сообщает пресс-служба УСД по Тульской области, Фонд возвел в границах зон охраны ФГБУК «Государственный мемориальный историко-художественный и природный музей-заповедник В.Д.Поленова» здание кружкового корпуса. При этом никаких согласований с органами охраны памятников истории, культуры и природы, а так же дирекцией музея-заповедника ответчик не проводил.

Прокурор просит признать действия ответчика незаконными и обязать ответчика снести строение кружкового корпуса.

В рамках производства по делу исковые требования о сносе строения, возведенного некоммерческой организацией «Фонд поддержки «Детской Республики «Поленово», заявлены третьим лицом – Управлением Министерства культуры Российской Федерации по ЦФО.

Ответчик - некоммерческая организация «Фонд поддержки «Детской Республики «Поленово» иск прокурора Управления Минкультуры РФ по ЦФО не признала со ссылкой на отсутствие обременения земельного участка, занимаемого лагерем, расположенным вне охранной зоны музея, и указал, что строительство на территории лагеря согласованию не подлежит.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.