Лента новостей
Все новости

Страховая компания "Россия" временно лишилась лицензии

Решение о приостановлении действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования и назначении временной администрации в открытое страховое акционерное общество "Россия" принял Центробанк.

Как сообщает пресс-служба ЦБ РФ, решение принято в связи с нарушением ОСАО "Россия" требований страхового законодательства Российской Федерации, выразившимся в неисполнении предписания ФСФР России о предоставлении информации и документов, подтверждающих наличие на ее балансе ликвидных активов, принимаемых в покрытие страховых резервов и собственных средств.

С декабря 2012 года в связи с выявлением фактов нарушения ОСАО "Россия" требований страхового законодательства, ФСФР России осуществляла оперативный контроль за наличием реальных активов у компании. С мая 2013 года служба контролировала также исполнение ОСАО "Россия" плана восстановления финансовой устойчивости и платежеспособности, а территориальные органы ФСФР России контролировали исполнение компанией требований страхового законодательства на местах, сообщает пресс-служба ЦБ.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика