Лента новостей
19 мая
Все новости

Туляки могут сдать "огнестрел" по прейскуранту

Традиционная профилактическая операция «Оружие» проводится в Тульской области с 9 октября по 15 декабря.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Тульской области, граждане могут на возмездной основе добровольно сдать незаконно хранящиеся у них оружие, боеприпасы и взрывчатые материалы, а также зарегистрированное оружие, представляющее опасность в эксплуатации.

Больше всего денег можно получить за пулемет или огнемет - 5 000 рублей за штуку. Такая же сумма обещана за килограмм в тротиловом эквиваленте взрывчатых веществ (кроме пороха) и взрывных устройств. Пистолеты, револьверы и винтовки, включая образцы охотничьего оружия с нарезным стволом, оцениваются в 4 000 рублей, охотничьи гладкоствольные ружья – в 3 000. Владельцы артиллерийских снарядов, минометных мин и выстрелов к гранатомету могут рассчитывать на вознаграждение в 1 000 рублей. За гранаты предусматривается выплата в в 500 рублей.

В случае сдачи оружия, зарегистрированного в установленном порядке в органах внутренних дел, гражданин получает половину суммы денежного вознаграждения, установленного за добровольную сдачу данного вида оружия.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика