Лента новостей
21 мая
Все новости

Наказание за преступления в пьяном виде в России становится строже

В Уголовный кодекс России возвращаются Советские законы.

Вернуть частично старые порядки предложило Министерство юстиции России. Теперь судьи смогут признавать отягчающим обстоятельством алкогольное или наркотическое опьянение преступника.

Но новые поправки в закон не обязательно будут действовать на всех. Каждый раз судья должен будет решить признавать или нет нетрезвое состояние в момент преступления отягчающим обстоятельством. Если да, наказание будет строже. Если нет, осудят как трезвого.

Как сообщает Российская Газета, согласно статистике, приведенной в пояснительной записке к документу, в 2011 году в состоянии алкогольного опьянения было совершено 263,2 тысячи преступлений, а наркотического - 18,8 тысячи.

В 2012 году количество преступлений, совершенных нетрезвыми гражданами, возросло.

За шесть месяцев 2013 года за умышленное причинение в пьяном виде тяжкого вреда здоровью другого человека было осуждено почти 10 тысяч граждан. Еще более 3 тысячи человек были осуждены за пьяные убийства.

Судя по статистике, две трети изнасилований совершается именно пьяными людьми. За полгода по статье "изнасилование" были осуждены 1 тысяча 394 человека, из них 925 осужденных совершили насилие в пьяном виде.

Из 28 человек, получивших за первые шесть месяцев нынешнего года пожизненное лишение свободы, 15 человек сотворили ужасное, будучи пьяными.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.