Лента новостей
19 мая
Все новости

До 31 октября в Туле определят участников программы «Народный бюджет 2014»

23 октября в ходе оперативного совещания были озвучены результаты кампании по приему заявок для участия в программе «Народный бюджет 2014».

Министр внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области Владимир Ярошевский сообщил, что в связи с многочисленными обращениями жителей сроки подачи заявок были продлены с 5 октября до 15 октября.

Всего поступило 962 заявки на общую сумму 986 млн.рублей. В числе наиболее востребованных проектов - ремонт кровель многоквартирных домов, ремонт дорог, реконструкция парков и скверов, детские площадки, водоотведение в сельской местности.

Наиболее дорогостоящими из них стал ремонт дороги в Киреевском районе (163375 руб.), ремонт кровли в Заокском районе (133333 руб.).

Муниципальными образованиями, ставшими лидерами по качеству оформления заявок и объемам софинансирования стали Тула и г.Донской.

Богородицкий район был отмечен на совещании в связи с хорошо и наглядно оформленными заявками, а в Заокском районе, напротив, заявки были оформлены небрежно.

«Конкурс проектов показал большой интерес и активность жителей и большинства администраций в участии в «Народном бюджете». Итоги будут подведены до 31 октября 2013 года, победители будут извещены», - сообщил Ярошевский.

Министр подчеркнул, что после подведения итогов главной задачей победителей и администраций станет качественно провести работу по подготовке полноценной проектно-сметной документации и эффективно провести сбор средств жителей и спонсоров в заявленных размерах. Работа должна быть завершена до 20 февраля 2014 года.

Для того чтобы инициативные группы жителей эффективно контролировали работы на объектах Народного бюджета – 2014, Владимир Ярошевский выступил с предложением провести обучение их представителей.

Глава региона согласился с тем, что контроль со стороны жителей крайне важен.

«Мы говорим об эффективности расходования бюджетных средств и средств, собранных жителями. По прошлому году выявлено немало нарушений: предпринимались попытки оплатить по акту за фактически невыполненные работы. И это факты будут вскоре озвучены в средствах массовой информации», - сообщил Владимир Груздев.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика