Мигрантам могут сократить срок безвизового пребывания в России
Законопроект, предусматривающий сокращение максимального срока пребывания мигрантов без виз, внесен в Государственную думу.
Как сообщает "Российская газета", предполагается, что они смогут находиться в России 45 дней вместо 90. Также будет ужесточен порядок выдачи трудовых патентов мигрантам и введено из квотирование.
Может быть введено собеседование в Федеральной миграционной службе при подаче документов на разрешение работать для подтверждения базового владения русским языком. Его нужно будет подтвердить документально.
Для получения патента на трудовую деятельность в России, необходимо предоставить подтверждение постановки на учет по месту пребывания, справки об отсутствии либо наличии судимости и сведения о членах семьи, которые будут жить вместе с ним.
Также ему будет необходимо предоставить справки, которые могут подтвердить, что он не страдает от ВИЧ, наркомании и опасных для окружающих инфекций.
Все эти документы должны выдаваться на территории того региона, где иностранец планирует работать, уточняют авторы законопроекта.
Кроме того, необходим будет и медицинский полис, действующий на территории России. Либо работодатель должен будет заключать договор с клиникой для обслуживания мигранта.
-
Как не попасть в ловушку при покупке коммерческой недвижимости? Рекомендации для предпринимателей
-
МегаФон обеспечит внедрение инновационных технологий в транспортной отрасли Узбекистана
-
Банковские специалисты назвали плюсы использования зарплатных проектов
-
В минобре назвали даты проведения последних звонков в школах Тульской области
-
Тульские УК получат субсидии для подготовки аварийных домов к отопительному сезону
-
«Любовь родителей делает ребенка сильнее»: Министр экологии Тульской области Юрий Панфилов рассказал о своей семье