Лента новостей
Все новости

Мигрантам могут сократить срок безвизового пребывания в России

Законопроект, предусматривающий сокращение максимального срока пребывания мигрантов без виз, внесен в Государственную думу.

Как сообщает "Российская газета", предполагается, что они смогут находиться в России 45 дней вместо 90. Также будет ужесточен порядок выдачи трудовых патентов мигрантам и введено из квотирование.

Может быть введено собеседование в Федеральной миграционной службе при подаче документов на разрешение работать для подтверждения базового владения русским языком. Его нужно будет подтвердить документально.

Для получения патента на трудовую деятельность в России, необходимо предоставить подтверждение постановки на учет по месту пребывания, справки об отсутствии либо наличии судимости и сведения о членах семьи, которые будут жить вместе с ним.

Также ему будет необходимо предоставить справки, которые могут подтвердить, что он не страдает от ВИЧ, наркомании и опасных для окружающих инфекций.

Все эти документы должны выдаваться на территории того региона, где иностранец планирует работать, уточняют авторы законопроекта.

Кроме того, необходим будет и медицинский полис, действующий на территории России. Либо работодатель должен будет заключать договор с клиникой для обслуживания мигранта.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика