Лента новостей
15 мая
Все новости

Андрей Спиридонов: проект "Открытые данные" в Тульской области реализуется на системном уровне

Накануне в Москве состоялось заседание рабочей группы Правительственной комиссии по координации деятельности открытого правительства «Совет по открытым данным».

Основной темой повестки дня заседания было рассмотрение плана действий по реализации положений Хартии открытых данных «Группы восьми».

«Проект «Открытые данные» в Тульской области реализуется на системном уровне.

Мы разработали проекты всех необходимых нормативных правовых актов, в процессе подготовки которых мы учли мнение общественности, экспертного сообщества. В ближайшее время данные НПА будут утверждены правительством области.

В целях получения достаточного социального эффекта от проекта, параллельно с разработкой НПА мы запустили тестовую версию портала открытых данных Тульской области, на котором представлены более 90 наборов данных в удобном для жителей формате и в машиночитаемом формате для удобства разработчиков», - отметил министр Тульской области Андрей Спиридонов.

Напомним, что План действий Российской Федерации по реализации принципов Хартии открытых данных разработан в соответствии с договоренностями, достигнутыми на саммите «Группы восьми» в Лох-Эрне в июне 2013 года.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика