Close
Лента новостей
Все новости

При тульском ОМОНе работает военно-спортивный клуб

В начале октября военно-спортивный клуб "Защитник" при тульском ОМОНе получил диплом о признании клуба официальным представительством Межрегиональной детской общественной организации «Юный друг закона».

Как сообщает пресс-служба УМВД по Тульской области, в этом году «Защитнику» исполнилось пять лет. Организацию тренировочного процесса взял на себя боец ОМОНа Олег Чепурнов, тренер-преподаватель каратэ высшей категории.

На первоначальном этапе существования секция объединила ребят в возрасте от 8 до 15 лет. К занятиям привлекли и воспитанников подшефного подразделению Яснополянского детского дома. Помимо тренировок в спортзале подростков задействовали в мероприятиях военно-патриотической направленности. Юные спортсмены стали постоянными участниками ежегодной «зарницы», соревнований на кубок ОМОН. На майские праздники – традиционные учебно-тренировочные сборы: неделя самостоятельной жизни в обустроенном своими руками палаточном городке. На совместных мероприятиях ветераны службы и действующие сотрудники делились с подростками воспоминаниями о боевом прошлом, раскрывали свое видение особой значимости службы в органах внутренних дел.

Количество желающих вступить в «Защитник» с каждым годом увеличивалось. Сегодня в спортзале ОМОН тренируются 40 мальчишек, многие из которых уже приняли решение пополнить ряды сотрудников полиции.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.