Close
Лента новостей
Все новости

В Туле ждут огромные циферблаты часов для звонницы Успенского собора

ИА ТСН уже сообщало о планах установить главный колокол на звонницу Колокольни Успенского собора Тульского кремля уже к Рождеству.

Этому и другим вопросам реставрации Тульского кремля было посвящено совещание, которое провел Владимир Груздев.

Исполнительный директор регионального фонда возрождения объекта культурного наследия «Тульский кремль» Сергей Саливанов сообщил, что на счет фонда за прошедшие 2 недели поступило 3 100 981 рубль. В настоящее время на счету фонда - 9 373 041 рубль.

По словам директора ООО «Тулареставрация» Вячеслава Ермолова, с 23 по 25 октября в Тулу будут доставлены циферблаты для звонницы Успенского собора. Их диаметр составляет 2 метра 30 см. Продолжается доставка в регион и частей шпиля. Планируется, что 30 октября состоится завершающая поставка.

На территории кремля в настоящее время продолжаются археологические работы. Планируется, что к 22-23 октября они будут окончены.

В завершении совещания обсуждался вопрос организации экскурсий школьников. Губернатор обратил внимание руководителя ООО «Тулареставрация» на то, что посещение кремля, проход по башням должен быть безопасным.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.