Лента новостей
20 мая
Все новости

В текущем году нагрузка на мировых судей в Тульской области выросла на 20%

Вопросы организации деятельности мировых судей в Тульской области обсуждались в ходе "прямой линии" с начальником профильной службы региона Дмитрием Воюевым.

Как сообщает пресс-служба правительства Тульской области, в регионе действуют 83 судебных участка, из них 23 находятся в Туле. Большое внимание в области уделяется вопросам улучшения условий труда мировых судей, предоставления им оборудованных помещений. В 2013 году 20 судебных участков в Тульской области справили новоселье.

Как отметил чиновник, за 10 месяцев 2013 года нагрузка на мировых судей увеличилась в среднем на 20%. Связано это главным образом с увеличением налоговых споров, разбирательств со страховыми компаниями по дорожно-транспортным происшествиям.

Один из вопросов, которые решает Служба - обеспечение доступности участков для людей с ограниченными возможностями. Все планы по текущему и капитальному ремонту участков предусматривают установку пандусов. Если залы находятся выше первого этажа, то в соответствии с приказом обязательно выделяется помещение для рассмотрения дел на первом этаже.

Еще один вопрос, обсуждавшийся в ходе "прямой линии" - обеспеченность залами судебных заседаний участков Тулы, в частности расположенных в Пролетарском районе.

По словам Дмитрий Воюева, с 1 ноября у каждого из 4 участков, которые находятся на улице Чапаева, будет свой зал. Ряд участков в других районах Тулы скоро переедут в новые помещения.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.