Лента новостей
20 мая
Все новости

В правительстве Тульской области говорили о трудоустройстве инвалидов

Еженедельное оперативное совещание, проводимое губернатором Тульской области Владимиром Груздевым, состоялось 15 октября в региональном правительстве.

Министр образования Тульской области Денис Бычков в своем выступлении говорил о мерах, направленных на обеспечение доступности профессионального образования для детей-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В рамках долгосрочной целевой программы «Доступная среда» на 2013-2015 годы, было выделено 7,9 миллионов рублей в 2013 году на частичное приспособление зданий и сооружений двух пилотных государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования региона.

Губернатор Тульской области Владимир Груздев отметил, что необходимо усилить работу в данном направлении:

«Очень важно не только обучить эту категорию людей, но и помочь в трудоустройстве».

Доклад дополнил заместитель министра – директор департамента демографической политики, социальной защиты, опеки и попечительства министерства труда и социальной защиты Тульской области Антон Осипов.

По его словам, в регионе проживает свыше 171 тысячи инвалидов, в том числе - 4,3 тысячи детей-инвалидов. При этом доля инвалидов трудоспособного возраста составляет 29,9%.

Задача профессионального образования инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья решается в Профессиональном лицее № 1 и Профессиональном училище № 2.

В первом из этих образовательных учреждений предусмотрено открытие новой специальности «Радиотехник» с сохранением профессиональной подготовки квалифицированных рабочих по специальностям: «Слесарь (ремонт швейного оборудования)», «Портной», «Мастер по обработке цифровой информации».

В Профессиональном училище № 2 будут готовить по специальности «Организация сурдокоммуникации» и «Социальная работа» с сохранением профессионального обучения по профессиям: «Оператор швейного оборудования», «Обувщик (широкого профиля)», «Мастер по обработке цифровой информации», «Токарь-универсал».

Также ведется профессиональное обучение безработных инвалидов на рынке труда является. За 9 месяцев текущего года к профессиональному обучению приступило 100 инвалидов, обучение велось по 20 профессиям,сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.