Лента новостей
18 мая
Все новости

В Туле белоруса судят за убийство и побои

Гражданин Республики Беларусь предстанет перед тульским судом по обвинению в убийстве и нанесении побоев.

Следственным отделом по Привокзальному району города Тула СУ СКР по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями "убийство" и "нанесение побоев, причинивших физическую боль из хулиганских побуждений".

По версии следствия, 23 ноября 2012 года в вечернее время обвиняемый с приятелем около автовокзала города Тулы встретили ранее незнакомого мужчину, с которым проследовали в квартиру на улице Оружейной для совместного распития алкоголя. В ночное время с новым приятелем у обвиняемого возник конфликт в ходе спора о статусе заключенных в местах лишения свободы. После того, как мужчина был избит, обвиняемый, вооружившись ножом, нанёс лежащему на полу 37-летнему потерпевшему множество ударов в область шеи, от которых последний скончался на месте происшествия.

На следующий день обвиняемый в дневное время пришёл на территорию строительной площадке на пересечении улиц Оружейной и Тульской, где встретил знакомого, сообщившего работодателю о его противоправных действиях, совершенных ночью. Злоумышленник отреагировал на это множеством ударов руками и ногами по голове и туловищу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика