Close
Лента новостей
27 мая
Все новости

Эстафета Олимпийского огня прошла через Привокзальный, Советский и Центральный районы Тулы

Заключительный этап шествия Олимпийского огня по улицам Тулы начался ровно в 17:00 от Могилёвского сквера.

От лампады был зажжен факел Надежды Козьяковой, мастера спорта СССР по легкой атлетике, отличника физической культуры и спорта Российской Федерации, победителя конкурса «Лучший детский тренер страны 2008 года» в номинации «Преодоление». Факелоносца приветствовали жители окрестных домов, студенты Тульского государственного педагогического университета им.Л.Н.Толстого. Надежда Козьякова являлась факелоносцем Олимпиады-80. Однако и сегодня, ожидая своего старта, она призналась, что испытывает те же чувства, что и 33 года назад: ответственности и волнения.

Главный символ Олимпиады пронесли по пр.Ленина, улицам 9 Мая, Болдина, Дм. Ульянова, Фрунзе и по Центральному парку культуры и отдыха им.П.П.Белоусова.

Далее, через проспект Ленина, огонь добрался до Тульского кремля. Факелоносцы пронесли Огонь по южной стене, через башню Одоевских ворот, Никитскую башню и спустился через ворота Ивановской башни. Затем состоялась передача эстафеты возле колоколов, отлитых для звонницы Успенского собора Тульского кремля.

После этого Эстефету ожидали на главной площади Тулы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.