Лента новостей
15 мая
Все новости

В Тульском регионе устананавливается максимально допустимая цена оплаты жилья и коммунальных услуг

Губернатор Тульской области Владимир Груздев внес на рассмотрение в Тульскую областную Думу законопроект, устанавливающий размер регионального стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

Исходя из регионального стандарта рассчитываются субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

В соответствии с предложенным губернатором законопроектом, не более 10% от совокупного дохода будут тратить на жилье те семьи, доход на каждого члена которой не превышает 6 тысяч рублей, вместо 4000 рублей, установленных в настоящее время действующим региональным стандартом.

Не более 15 % жилищные расходы составят для семей, где среднедушевой доход свыше 6 тысяч рублей, но не более 7,5 тысяч рублей. В настоящее время этот показатель варьируется от 4 тысяч до 5,5 тысяч рублей.

Для определения максимально допустимой доли расходов в 22% пороговое значение размеров дохода повышается с 5500 до 7500 рублей.

Согласно прогнозным расчетам, при установлении указанных значений размеров среднедушевого дохода из регионального бюджета потребуется 211,8 млн. рублей.

Внесенный на рассмотрение проект закона будет способствовать расширению круга лиц, имеющих право на получение субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, сообщает правительство Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика