Лента новостей
15 мая
Все новости

В Тульской области объявились "приставы"- мошенники

О появляющихся в сети сайтах, предлагающих гражданам получить информацию об имеющейся задолженности, сообщает Управление ФССП по Тульской области.

Как сообщает пресс-служба ведомства, часть этих сайтов копирует дизайн официального сайта ФССП России и интерфейс электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств».

Используя дизайн сайта, мошенники распространяют на него ссылки по социальным сетям. Пользователям, перешедшим по ссылкам, предлагается узнать о наличии долгов за платное sms-сообщение. При переходе по указанной ссылке всплывает контекстное меню с изображением герба и символики ФССП России, а также Государственного флага Российской Федерации. Затем появляются надписи: «в отношении Вас проходит проверка», «Вас не выпустят за границу», «могут наложить арест на имущество», «могут завести административное дело». Для получения «более подробной информации» данные ресурсы предлагают гражданам отправить платное sms-сообщение.

Пресс-служба напоминает, что сервисы Банка данных предоставляются только на официальном сайте ФССП России http://www.fssprus.ru//, а также посредством официального мобильного приложения и авторизованных интерфейсов в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Сервисы, предоставляемые ФССП России, являются бесплатными. При организации оповещения должников с помощью sms-рассылки ФССП России не требует подтверждений или оплаты при помощи sms.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика