Close
Лента новостей
24 июня
Все новости Все новости Все новости

Пресс-конференция по Эстафете Олимпийского огня в Туле. Текстовая трансляция.

В эти минуты в здании регионального правительства проходит пресс-конференция, посвященная Эстафете Олимпийского огня.

В ней принимают участие губернатор Тульский области Владимир Груздев, заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина, заместитель председателя комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев, представители правоохранительных органов.

Владимир Груздев:

"Для нас большая честь принимать Олимпийский огонь. Встречаем мы его 14 октября. Дистанция эстафеты 30 км и пробегут ее 150 факелоносцев. Этому мероприятию будет посвящен целый день. Это мероприятие не только общероссийского, а общемирового масштаба. Очень здорово, что трасса Олимпийского огня пройдет по стенам кремля. Мы завершаем реставрацию башен и стен кремля и поэтому привлечь дополнительное внимание к нему будет неплохо.

Тульской гордумой подготовлены все юридические документы по объявлению 14 октября нерабочим днем, чтобы люди могли принять участие в мероприятии. Да и добраться до места работы будет непросто.

Приглашаю всех туляков и жителей области принять участие и ждем всех на площади Ленина в 19.50 на зажжении чаши Олимпийского огня".

Марина Левина:

"Хочу подчеркнуть очень высокий уровень приема эстафеты на территории региона. Были подключены все заинтересованные органы. Мы разбили всю подготовку на соответствующие программы. В обязательном порядке работа велась по доведению до жителей важности момента и по приглашению каждого на мероприятие. Мы приглашаем всех жителей области принять участие в мероприятиях не только в Туле, но и в Новомосковске и в Ясной Поляне.

Путь эстафеты - это хорошая дорога, красивые дома, фасады. В ходе прокладки маршрута был реализован спецпроект Ясная Поляна. Каждый субъект РФ предлагает свои варианты. Изюминкой нашего маршрута станет то, именно этот спецпроект в Ясной Поляне. Затем Эстафета двинется в Новомосковск, где будет реализовано то, чего не было в других субъектах, я имею ввиду альтернативный способ передвижения, а именно детскую железную дорогу. А далее, в Туле, эстафета охватит все самые главные и необыкновенные места города".

Дмитрий Яковлев:

"Тульской области впервые честь выпала принимать эстафету. Общая протяженность эстафеты 31 км. Олимпийский огонь мы встретим на границе Тульской и Калужской областей. Первой эстафету примет у себя Ясная Поляна. Местом сбора факелоносцев будет вторая яснополянская гимназия. Далее огонь направится в Новомосковск, где местом сбора станет культурно-деловой центр. Затем маршрут будет следующим: ротонда, исток реки Дон, детская железная дорога. На центральной площади в Новомосковске пройдет зажжение чаши Олимпийского огня. Потом эстафета доберется до Тулы. Маршрут пройдет по всем 5 районам города. Стартом первого этапа эстафеты станет Школа высшего спортивного мастерства. Финиширует этап у теруправления Пролетарского района. Второй этап начнется у памятника Рудневу. Третий этап, самый протяженный, стартует в Могилевском сквере, а заканчивается на площади Ленина, где пройдет масштабный концерт, а далее зажжется Чаша Олимпийского огня. Всего по Туле огонь пронесут 120 факелоносцев".

Дмитрий Горбунов, представитель ИГОССТРАХ:

"Город Тула дышит Эстафетой. Желаю вам, чтобы прошло все успешно и красочно. Мы являемся спонсорами проведения Эстафеты и решили передать в дар Туле чашу Олимпийского огня. В этом отличие от других эстафет, когда чаша двигалась за Олимпийским огнем".

Александр Потапенко, РЖД:

"Участие РЖД в организации Эстафеты очень многостороннее. 17 700 км Олимпийский огонь проследует по ЖД. А в Тульской области он проследует по детской ЖД. Мы сделали много, чтобы это было престижно и достойно для Тульской области и специально подготовили новый вагон для эстафеты".

Илья Журков, Coca-Cola:

"Наша компания так же генеральный спонсор Эстафеты. В Туле будут выдаваться призы компании: это напитки и сувениры с нашей символикой. Мы постараемся принести радость всем, благодаря нашему напитку".

Павел Дульченко, факелоносец:

"Принимать Эстафету большая честь и ответственность. Я более 20 лет верой и правдой служу Туле. Спорт - это большая часть моей жизни. Он требует физической подготовки, закаливания характера и других проявлений лучших сторон личности. Эстафета Олимпийского огня даст толчок к развитии спорта и здорового образа жизни в нашем регионе".

Тамара Пильщикова, факелоносец:

"Спасибо СМИ, за то, что привлекаете население к этому событию. Что касается представителей спорта, то практически все принимают участие в эстафете. Для меня это очень ответственный момент в плане подготовки. У меня ощущение, будто я готовлюсь к Чемпионату мира. Хоть и нет требований в каком темпе проходить свой отрезок, я уже просмотрела его начало и конец и уже знаю свой темп, чтобы достойно пронести факел Олимпийского огня. Меня переполняет чувство гордости. Мы прекрасно понимаем какой большой скачок был совершен в плане строительства спортивных сооружений в стране. И, надеюсь, в дальнейшем этот опыт будет использоваться. Эстафета позволяет объединить весь регион и всю страну. К ней будет привлечено внимание практически всего населения нашей страны. Мы надеемся, что наша команда достойно выступит на Олимпийских играх и мы завоюем достаточное количество медалей".

Владимир Макарищев, факелоносец:

"Я являюсь инвалидом-колясочником. Заслуженный мастер спорта по армрестлингу. Хотелось бы отметить, что мне оказана большая честь пронести факел огня именно в коляске, чтобы народ увидел, что у нас в Туле существует безбарьерная среда и инвалиды могут принимать участие в эстафете наравне со здоровыми спортсменами".

Виктор Бурдыкин, замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Тульской области:

"В Туле 14 октября будет ограничение движения. Ограничения коснутся и парковок. Уже с вечера 13 октября сотрудники УГИБДД начнут "зачищать" улицы. По всему маршруту следования Эстафеты с 8.00 до 19.00 снято движение для всех видов транспорта кроме общественного, но в отдельные моменты будет сниматься и общественный транспорт. Информация по ограничению проезда и парковки транспорта будет размещена в Интернете".

Евгений Авилов:

"Проблемных мест в городе нет. Мы выполнили все, что было запланировано. Остался вопрос благоустройства, но мы не привязываем его к Эстафете. Что касается маршрута, мы проделали огромную работу. Последний штрих будет сделан 12-го октября на субботнике. Будет проведена работа в частных секторах, поправлены заборы, покрашены дома и выкошены газоны".

Марина Левина:

"Мы не ограничиваем людей в перемещении, каждый может стать участником и следовать за факелом. Мы предполагаем, что привлечем до 50 тысяч зрителей".

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.