Close
Лента новостей
24 мая
Все новости

Прокуратура Заокского района информирует: порядок выплат страховых премий инвалидам

Компенсации страховых премий по договору обязательного страхования инвалидам, имеющим транспортные средства.

Статьей 17 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (до принятия Федерального закона от 1 декабря 2007 г. № 306-ФЗ) предусмотрено предоставление компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств инвалидам, получившим транспортные средства через органы социальной защиты населения.

Принятое в развитие данного Федерального закона Постановление Правительства Российской Федерации от 19 августа 2005 г. № 528 предусматривает выплату компенсации инвалидам, получившим транспортные средства через органы социальной защиты населения субъектов Российской Федерации, а также через Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации путем направления субвенций в бюджеты субъектов Российской Федерации.

Администрацией Тульской области принято постановление от 14.11.2005 № 815 «Об утверждении правил выплаты инвалидам (в том числе детям-инвалидам) или их законным представителям, проживающим в Тульской области, имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, компенсаций страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Названными правилами установлено, что компенсация предоставляется при условии использования транспортного средства лицом, имеющим право на такую компенсацию, и наряду с ним не более чем двумя водителями.

Компенсация выплачивается инвалиду или законному представителю ребенка-инвалида.

Для получения компенсации необходимо подать соответствующее заявление в органы социальной защиты населения по месту жительства инвалида (ребенка-инвалида).

Решение о назначении компенсации принимается в 15-дневный срок с даты подачи заявления со всеми необходимыми документами.

В случае отказа в назначении компенсации соответствующее решение (в письменной форме) направляется в 10-дневный срок с даты его принятия инвалиду или законному представителю ребенка-инвалида с указанием причины отказа и порядка его обжалования, одновременно возвращаются все представленные документы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.