Close
Лента новостей
Все новости

Юрий Афонин назвал полным безобразием возможное лишение безработных бесплатной медпомощи

Безработные россияне могут остаться без права на бесплатную медицинскую помощь.

Как сообщает "Российская газета", министр труда РФ Максим Топилин на встрече с членами комитета по социальной политике Совета Федерации отметил:

"Почему из бюджета субъекта перечисляются деньги в фонд обязательного медстрахования за неработающих людей без оценки ситуации? Среди "неработающих" есть те, кто трудится, имеет доход, но не платит налогов и не делает отчисления в соцфонды, тогда почему они должны получать медпомощь за счет тех, кто также трудится, но при этом и обязательные платежи делает?".

Депутат Государственной думы РФ от Тульской области Юрий Афонин прокомментировал это предложение корреспонденту ИА ТСН:

"Это все связано с попыткой сократить расходы. Государство не может обеспечить работой по специальности, занятостью. Теперь этим же людям хотят отказать в возможности получения бесплатной медицинской помощи. Полное безобразие."

Парламентарий считает, что борьбой с теневой занятостью должны заниматься правоохранительные органы:

"Если полиция и налоговая неэффективно работают в этом направлении, то начинают придумывать всякие вещи. Вопрос заключается в неспособности государства навести порядок в этой сфере. А сколько людей у нас реально не могут найти себе работу?! Что мы теперь их лечить не будем?!".

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.