Лента новостей
22 мая
21 мая
Все новости

Отец убийцы тульского полицейского признан виновным в нарушении правил хранения оружия

В среду, 25 сентября, в суде Зареченского района города Тулы было рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьёй "нарушение правил хранения оружия и патронов к нему гражданами" в отношении Д.Неретина.

В ходе рассмотрения дела мировой судья установил, что 23 сентября этого года Неретин нарушил установленные законом правила хранения оружия, принадлежащего ему на основании разрешения, что привело к завладению оружием посторонним лицом.

Вследствие нарушения правил хранения оружия его сын завладел вышеуказанным оружием, из которого впоследствии были произведены выстрелы, в результате которых один человек скончался.

В суде Неретин вину в совершении административного правонарушения не признал. Он пояснил, что правила хранения оружия не нарушал, так как оружие хранилось в сейфе в его комнате, ключи от сейфа также были в данной комнате, а дверь в комнату была заперта на замок. Для получения ключей его сын взломал данный замок, нашёл ключи от сейфа и воспользовался оружием. Со своей стороны, по словам Д.Неретина, все меры безопасности он предпринял, а потому не может быть привлечен к административной ответственности.

Вместе с тем, на предыдущем судебном заседании Неретин вину признавал частично, указав, что ключи от сейфа он спрятал в комоде своей комнате и не предвидел, что место их хранения станет известно посторонним лицам.

25 сентября 2013 года постановлением мирового судьи Д.Неретин признан виновным в совершении правонарушения, ему назначено наказание в виде лишения права на хранение и ношение оружия на срок 11 месяцев, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.