Лента новостей
16 мая
Все новости

Жители Тульской области рассказали о своих проблемах Владимиру Груздеву

Губернатор Тульской области Владимир Груздев 24 сентября провел личный прием граждан.

К нему по видеосвязи обратилась жительница микрорайона Южный города Венева. Она просила помочь в улучшении жилищных условий. По словам женщины, ее многодетная семья на протяжении 25 лет стоит в очереди на квартиру. Однако так и не получили ее в отличие от людей, стоявших за ней в очереди на жилье.

Глава администрации Веневского района Игорь Ширяев сообщил, что заявительница действительно с 1989 года принята на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении. Однако сейчас семья утратила статус многодетной, так как все дети совершеннолетние.

«Нет правовых оснований предоставить жилье, как многодетной, а только как категории граждан, стоящих на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий», - пояснил Игорь Ширяев.

Глава администрации Веневского района также отметил, что в районном центре есть несколько свободных квартир в одном из домов, который был построен по программе ветхого и аварийного жилья.

В связи с этим Владимир Груздев поручил данный вопрос проработать заместителю председателя правительства Тульской области – министру строительства и ЖКХ Тульской области Андрею Стукалову.

Также к губернатору обратилась тулячка, проживающая по улице Хворостухина, с просьбой оказать помощь в устройстве ребенка в детский садик. По словам женщины, ее ребенок стоит на очереди в четырёх дошкольных учреждениях. Глава администрации Тулы Евгений Авилов, после сделанных корректировок ребенок заявительницы будет направлен в детский садик на улице Хворостухина, который будет сдан в ноябре.

Кроме того, в ходе приема также были рассмотрены вопросы, касающийся оформления права собственности на земельные паи и заключения договора социального найма, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика