Close
Лента новостей
28 мая
Все новости

В Тульской области сокращается число женщин репродуктивного возраста

Накануне под председательством губернатора Владимира Груздева состоялось оперативное совещание.

О состоянии исполнения указа Президента РФ от 7 мая 2012 года №606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» доложила министр труда и социальной защиты Тульской области Наталия Николаева.

Как было отмечено, в Тульской области система региональной демографической политики в течение последних двух лет последовательно усовершенствуется за счёт введения дополнительных мер государственной поддержки семей с детьми.

В дополнение к действующей на федеральном уровне системе мер в связи с рождением и воспитанием детей, семьи с детьми получают более 10 региональных пособий.

Всего в целях поддержки семьи, материнства и детства в Тульской области реализуются 17 региональных законов. Объём средств на их финансирование в бюджете Тульской области в 2013 году составляет более 2,8 млрд. рублей. Всего же на решение комплекса демографических задач в бюджете Тульской области на 2013 год заложены средства, превышающие 5,5 млрд. рублей.

Осуществление мер государственной поддержки семей с детьми, как отметила Наталия Николаева, в Тульской области способствует повышению рождаемости. Наблюдается устойчивая тенденция роста численности вторых и последующих детей среди новорожденных. Доля повторных рождений по итогам 2012 года составила 46,8% (2011 - 44,6% , 2009 год – 40,9%) от общего числа родившихся.

«Таким образом, меры государственной помощи семьям с детьми принесли определенный результат: рождаемость повышается», - отметила Наталия Николаева.

Однако, как констатировала министр труда и социальной защиты Тульской области, по-прежнему число умерших в Тульской области превышает число родившихся. Кроме того, в предстоящие годы прогнозируется уменьшение численности женщин, находящихся в наиболее активном репродуктивном возрасте (20-29 лет), а потому разработка и принятие дополнительных мер по поддержке повторных рождений остается чрезвычайно актуальной.

Владимир Груздев поручил министру совместно с главой ведомства, курирующего здравоохранение в регионе, а также профильным заместителем председателя правительства Тульской области проработать вопрос о дополнительных мерах, направленных на повышение рождаемости, с учётом примеров передового опыта соседних регионов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.