Close
Лента новостей
Все новости

Учения тульских десантников проходят под присмотром французских военных

Во вторник, 24 сентября, в Тульской области проходят показные тактические учения представителей десантуры.

Показное тактическое учение с одним из парашютно-десантных батальонов соединения с десантированием, форсированием водной преграды и боевой стрельбой проходит на территории Тульской областей под руководством командира 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии гвардии полковника Дмитрия Глушенкова. В тактическом учении будут задействованы самолёты военно-транспортной авиации Ил-76, сообщает пресс-служба Министерства обороны России.

«Парашютно-десантному батальону предстоит привести подразделения в высшие степени боевой готовности, совершить марш и подготовить личный состав и технику к десантированию и бою, - рассказали в ведомстве. - Около 300 военнослужащих парашютно-десантного батальона и три боевые машины десанта БМД-2 будут десантированы в заданный район одного из субъектов Российской Федерации, где проведут сбор личного состава на площадке приземления под огнем условного противника. Затем подразделения совершат марш на десантировавшейся технике. После форсирования реки с ходу и занятия плацдарма десантники выдвинутся в район проведения боевых стрельб для преследования и уничтожения условного противника».

Отмечается, что ходом проведения показного учения будет наблюдать военная делегация из Франции — представители иностранного легиона, школы парашютной подготовки и парашютно-десантного соединения Франции.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.