Close
Лента новостей
27 мая
Все новости

В Туле открыт бюст конструктора "Града" Александра Ганичева

В четверг, в рамках мероприятий, посвященных Дню оружейника, на Аллее славы знаменитых оружейников в Туле был торжественно открыт бюст Александра Ганичева.

25 августа 2013 года исполнилось девяносто пять лет со дня рождения Александра Ганичева - выдающегося конструктора реактивных систем залпового огня. В этом году исполняется 30 лет со дня его смерти.

Свою трудовую деятельность Александр Ганичев начал на Тульском патронном заводе. Во время войны он работал в Новосибирске и Зеленодольске. В декабре 1945 года вернулся в родную Тулу и до конца жизни проработал на предприятии "Сплав". За сравнительно короткий срок он прошел путь от инженера до первого заместителя гендиректора-главного конструктора.

Работы Александра Ганичева получили заслуженное признание во всем мире. Именно им были предложены основные конструктивные решения системы «Град», которая и сегодня остается востребованной в Российской Армии и находится на вооружении еще 66 стран мира.

Под праздничный перезвон колоколов бюст был торжественно открыт, а затем участники церемонии возложили к его подножию цветы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.