Лента новостей
18 мая
Все новости

Тульские такси окрасят в один цвет?

Вопрос единого цвета легковых такси обсуждался накануне на заседании комитета Тульской областной Думы по экономической политике, вопросам собственности и земельным отношениям.

В ходе заседания депутаты рекомендовали законопроект о внесении поправок в закон "О регулировании отдельных отношений в сфере организации деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Тульской области".

Законопроект подготовлен, чтобы привести областное законодательство в соответствие с федеральным законом о едином цвете кузова легкового такси, в случае установления такого требования законами субъектов Российской Федерации.

Такие поправки предполагают окрасить тульские такси в желтую и белую цветовую гамму.

Данная норма вступит в силу с 1 июля 2014 года. На такой долгий срок введение единого цвета такси отложено для исключения резкого роста затрат предпринимателей, занимающихся перевозкой пассажиров, на перекраску кузовов автомобилей .

С этой даты все, кто вновь получает лицензии на перевозку пассажиров, должны выпускать на линии автомобили только в желтом или белом цвете.

Предприниматели, получившие лицензию до 1 июля 2014 года, будут продолжать эксплуатировать автомобили в старой цветовой гамме.

Как сообщает пресс-служба Тульской областной Думы, это позволит более плавно, перейти на установленные законом цвета.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика