Лента новостей
Все новости

Туризм Тульской области может стать доходной частью экономики региона

На проходящем заседании правительства Тульской области о продвижении туристского потенциала региона на внутреннем и международном туристских рынках рассказала министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина.

"Туризм как экспортная категория занимает пятое место в мире", - начала свой доклад министр, - "За первый квартал 2013 года поток туристов в РФ вырос на 10%. Количество иностранных туристов в Тульской области, по сравнению с показателями прошлого года, выросло на 15%. Внутренний туристский поток в Тульской области вырос на 3.5%.

В текущем году Тульская область приняла участие уже в 6 международных туристских выставках. Запланировано участие еще в 4.

Планируется так же планомерное расширение географии выставочно-ярмарочных мероприятий с участием региона.

В настоящее время на территории ряда площадок Тульской области осуществляется подготовка к проведению Всемирного Дня туризма.

Регулярными стали и деловые мероприятия в сфере туризма. Такая практика продолжается и в этом году.

Запущены новые проекты: "Мобильный гид" и "Культурный навигатор".

В заключение своего доклада, Рыбкина отметила: "Использование гуманитарных ресурсов региона в качестве основного фактора развития будет способствовать не только сохранению культурного наследия, но и его вовлечению к экономику Тульской области.

Повышение конкурентоспособности туристского продукта может быть достигнуто при выделении государственных бюджетных средств.

И только грамотная стратегия позволит сделать въездной и внутренний туризм Тульской области доходной составляющей региональной экономики".

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика