Close
Лента новостей
26 мая
Все новости

В Тульской области суд признал водителя трезвым и вернул ему права

Мировой суд Кимовского района Тульской области отменил ранее принятое решении о лишении Р.Хамзина права управления транспортными средствами.

Как сообщает пресс-служба УСД по Тульской области, 28 января 2013 года Хамзин был лишен права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

11 сентября Хамзин обратился в суд с просьбой прекратить исполнение наказания в виде лишения права управления транспортными средствами согласно действующему в настоящее время законодательству.

В связи с изменениями в КоАП РФ, вступившими в законную силу с 1 сентября 2013 года, административная ответственность, предусмотренная ч.1 ст.12.8 и ч.3 ст. 12.27 настоящего Кодекса, наступает в случае установленного факта употребления веществ, вызывающих алкогольное опьянение, при концентрации этилового спирта 0,16 мг/л выдыхаемого воздуха. Из акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, составленного в отношении Хамзина 4 января, следует, что показания алкометра составили 0,115 мг/л, что исключает его административную ответственность.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.