Лента новостей
Все новости

Граждане с иностранными правами в России за руль не сядут

С 5 ноября 2013 года вступает в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Согласно новым поправкам на территории РФ к управлению автомобилем не будут допускаться лица с иностранными или международными водительскими удостоверениями. А именно, таковых не допустят к предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортным средством.

Одновременно с этим юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям запретят допускать к управлению автомобилем водителей, не имеющих российских национальных водительских удостоверений.

Как сообщает пресс-служба Госавтоинспекции МВД России, за отступление от новых норм должностные лица, допустившие за руль водителя без российских "прав", будут платить штраф в размере 50 000 рублей.

В настоящее время ведется подготовка проектов нормативных правовых актов, необходимых для реализации требований.

В том числе, актов, определяющих порядок обмена иностранных "прав" на российские, которые будут выдаваться по результатам теоретического экзамена и сроком на 10 лет.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика